Bei uns stand er nun Gestern endlich auf dem Speiseplan.
Die Zutaten hatte ich alle im Haus, bzw. 2 Zutaten aus dem Rezept von Nicky habe ich nach meinem Vorrat ausgetauscht.
Dieser Flammkuchen mit seinen einfachen Zutaten schmeckt einfach köstlich und ist schon in die Favoritenliste aufgenommen !
Zutaten für 2 Flammkuchen:
Teig:
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Roggenmehl Type 1150
- 1/2 TL Salz
- 175 ml lauwarmes Wasser
- 15 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl
Belag:
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Mascarpone ( bei mir 50 g Sahne )
- 100 g Panchetta, oder normaler roh geräuchter Bauchspeck, dünn geschnitten ( bei mir Landschinken
- von unserem Hausschlachter )
- 2 Rote Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen mit Backsteinen bestücken und auf 250 ° vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und mit der Creme Fraiche / Sahne Mischung bestreichen. Mit den Zwiebeln und den Schinken belegen und 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Mit einem Glas gekühlten frischen Riesling genießen !