Heute war die Zeit zum Kochen sehr knapp bemessen, also ein guter Tag für den Crockpot !
Ich habe einen Linseneintopf mit Kochwurst zubereitet, das erste Mal im Crocky und es hat sehr, sehr gut geschmeckt.
Um 12.00 Uhr mittags habe ich den Crocky bestückt mit:
250 g Pardina Linsen
200 g Karotten
1 Stg. Lauch
1 mittelgroße Zwiebel
1 Liter Rindsbrühe ( selbstgekocht )
den Crockpot für 3 Stunden auf " high " eingestellt
nach den ersten 1 1/2 Stunden habe ich 200 g milden Schinken in Würfel dazu gegeben.
Nach 3 Stunden habe ich den Crockpot auf "low" gestellt
1 1/2 Stunden vor Ablauf dieser 3 Stunden habe ich 4 Kochwürste von unserem Landschlachter dazu gegeben.
Nach diesen 6 Stunden war dann mein Linseneintopf perfekt. Ich habe ihn mit Salz, Pfeffer, wenig Chiliflocken und weißen Balsamico abgeschmeckt.
Lecker ......
Mein Magen knurrt ;o))
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus
LG Renate
Das ist ein super Crockpot Gericht und lustig das Du das heute blogst - meine Mutter hat den auch die Tage gemacht... sehr ähnlich!!
AntwortenLöschenhallo Karin,
AntwortenLöschenhabe heute - von dir angesteckt! - einen
Crockpot bekommen - a b e r - woher weiß ich
wie lange welche Gerichte und mit welcher
Hitze garen müssen???????????
Janni aus Kiel
Hallo Janni, herzlichen Glückwunsch zu Deinem Crockpot, du wirst ihn lieben lernen !
AntwortenLöschenauf meinem ersten Blogeintrag findest du schon Links zu Blogs mit Rezepten:
http://karin-kuechentraeume.blogspot.com/2010/03/lange-uberlegt.html
und hier auch ....
http://www.crockpot-rezepte.de/category/rezepte/fur-slowcooker/
ich möchte ihn nicht mehr missen !
viel Spaß beim ausprobieren !